Молила Бога я - Прости!

Я так молилась: «Утоли
Глухую жажду песнопенья!»
Но нет земному от земли
И не было освобожденья.

Как дым от жертвы, что не мог
Взлететь к престолу сил и славы,
А только стелется у ног,
Молитвенно целуя травы, —

Так я, Господь, простерта ниц:
Коснется ли огонь небесный
Моих сомкнувшихся ресниц
И немоты моей чудесной?
(А. А-ва)

---------------

Молила Бога я: «Прости
Мои земные прегрешенья!»,
Склоняясь ликом до земли,
И верила в Его прощенье.

В поклоне не жалея ног,
Молилась я не ради славы,
А чтобы Он меня сберег,
Со мной Ему молились травы.

Моя мольба взлетела ввысь
К Его Божественному Трону,
И Бог смотрел в молчаньи вниз,
И видел Он меня в поклоне.

Я замерла, склонившись ниц,
Чтоб верил мне Творец небесный,
Не двигая своих ресниц,
И был намаз1 мне слаще песни.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


1 Намаз – молитва в исламе


Рецензии