Шахматная доска

Доска перед нами раскрыта,
играем в шахматы с другом,
сидим на скамейке и пьем пиво,
осторожно передвигая фигуры.

На улице солнечная погода,
то и дело проходят люди:
кто-то проходит в шортах,
а кто-то в короткой юбке.

Играя, мы ведем разговор
о женщинах и алкоголе,
такой джентельменский набор
всегда был в моде.

Моего ферзя уже съели,
друг идет к победе,
а я активно сопротивляюсь,
ведь такова реальность.

Ты делаешь неправильный ход,
но отыграться можешь потом,
а вот если тебя взяли в клещи,
значит в обороне много трещин.

Шахматы - это просто игра,
но и в жизни есть проигравший,
давай же, нападай!
Я ставлю на нее дважды.


Рецензии