По-весеннему ясное солнце...

По-весеннему ясное солнце
Заглянуло сегодня в окно...
Приласкало холодную землю,
Взъерошив из снега манто.


Ослепительно яркий лучик
По деревьям с утра пробежал, .
Согревая теплом их верхушки,
Будто в каждое жизнь вдыхал.


Притоптал покрывало снежное,
Обещая замёрзшей земле
Своё возвращение скорое
При вступившей на трон весне.


По полям пробежал волною,
В посадок ряды заглянул,
Прошептав, что послан весною,
Подарившей первый отгул.


Рассказал белоснежным берёзкам
Тайну, что от многих скрывал...
Мол, осталось всего две недели
До весны... и дальше умчал.


Всех в дороге спеша приласкать
Тёплой нежной ладонью своей,
Обещал заглядывать чаще,
Как посланник весенних дней.


Приоткрыл немного завесу
На печальную суть февраля -
Ему тоже недолго осталось,
Ведь подходит к концу зима.


Рассказал, что зима отступает
Под напором сестры своей...
Но пока ещё силой полна
И прихватит несколько дней.


Ещё в марте она, возможно,
Поборется за пьедестал...
Но все знают, она проиграет,
Лишь июнь весну побеждал.


Вновь растают покровы снежные,
Раскрывая поверхность земли...
Пробуждая подснежники первые
С приходом к власти весны.


Отряхнётся от сна природа,
Улыбаясь солнца лучам...
И потянутся к небу синему
Первоцветы и тут и там.

Татьяна Добрая


Рецензии