Лихо

В городе зябко и тихо,
Город скукожился вдруг,
Бродит по городу лихо,
Смотрит недобро вокруг.

Жертву себе выбирает,
Всё ненавидит подряд,
С мерзкой ухмылкой встречает
Наш протестующий взгляд.

Подло над нами смеётся,
Делает зло просто так,
С ним невозможно бороться -
Метафизический мрак.

Много безумцев пыталось
Переупрямить его,
Пыли от них не осталось -
Просто совсем ничего.

Кто-то считает наивно,
Дескать, любовь нас спасёт,
Но, говоря объективно,
Как это всё не противно,
Но и любовь примитивно
В тартарары унесёт.

В городе зябко и тихо,
Город похож на тюрьму,
Бродит по городу лихо
Всё ещё мало ему…

      15.02.2020 год

(На фото кадр из т/с "Исаев"
 автор в роли полковника Гиацинтова)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.