Остров
Не уйдёт дымком из кружки.
Хорошо – и то немало
Что припали мы друг к дружке.
Замечательно, что остров,
Словно плот, над краем бездны
Кружит осенью и просто
Так как листик не исчезнет.
Наша лодочка не будет
Бита зыбкою волною.
Да и чая не остудит,
Небо бледной синевою.
Чай – в глаза озер влюбленный?
Чай – разлуке состоятся?
Сосны гордо вскинув кроны
Сбросить листья не боятся.
Ты взяла иголку хвои
И глядишь за остров, целясь…
Хватит, милая, не стоит
В осень целить не надеясь.
Свидетельство о публикации №120021505658
На плоту над краем бездны не исчезнем в одночасье.
Людмила Львовна Истратова 20.12.2023 21:36 Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!
Борис Андрианов 21.12.2023 15:33 Заявить о нарушении