Сретение

Пятнадцатое февраля ...
Погода - чистая весна :

Плывут по небу облака,
А на земле - ни ветерка !

Встречается зима с весною -
Потолковать между собою:

Определиться в сроках смены.
Дабы контрастной перемены,

Как то бывает,избежать:
Чтобы потом не упрекать

Друг друга за ни к месту спешку.
Хотя уже страшится пешку

Со свитою своей король,
Для входа изменив пароль.

Но что для той пароль,коль та -
Как не крути -уже весна !

Пусть впереди ещё метели
(Зима пока ещё что в теле),

Но всё уже идёт к тому,
Чтобы желанную весну

Набухшею встречать мимозой
Через неделю-две - не прозой,

А распустившимся стихом,
Как ту,в кого влюблён, - цветком !




15.02.2020


Рецензии