Ты, сердце, доброго не знаешь

Ты, сердце, доброго не знаешь,
Ты грудь мою тоской сжимаешь.
И лед в душе моей не тает,
И воздуха мне не хватает.
Где взять мне силы - ты скажи,
Как убежать от этой суеты?
Мои мечты остались где-то.
Им до меня давно уж дела нету.
Хочу на месте на одном остаться,
Хочу с плохими я не знаться.
Иметь над головой родную крышу.
Не радуюсь я жизни, себя я ненавижу.
С узлами и авоськами своими,
С глазами виноватыми твоими.
Дорогами я не хочу кормить себя такими,
Отныне, дороги пусть останутся с другими.

1991 г.


Рецензии