Природа оживает вдруг...
Хотя тепла пока лишь капля.
Земли, оттаяв, шире круг
И я стою на нём, как цапля.
Снег всё чернее от тоски,
Да и того всего-то горстка.
Температурные броски,
Ночами холод, дыбом шёрстка.
Порою солнце горячо,
Синичек звонко льются трели.
Уселся кот мой на плечо,
Все птички сразу присмирели.
Не спится мухам на стекле,
Пригрело, как на сковородке.
Ползут, прям чисто дефиле,
Едва очухались, красотки.
Зашевелилось всё, живёт,
Трава всё выше и сочнее.
Подснежников букет цветёт,
Он самый первый, тем важнее.
Свидетельство о публикации №120021505382