Счастье

Счастье хромает согнувшись в пути -
Кричат корешки о начале беды.
Какие,... откуда такая нерва...
Когда улыбалась сердцем любя.

Не замечала завистливый взгляд...
А, он - все злословил, плеская в жизнь яд.
Капли ложились на складки пальто,
В котором чудесно творилось добро.

Яд ядовит был на множество лет -
Его прородитель дед и отец.
Сыну доверили - чтоб отомстил...
Всем тем, кто солнце в душе сохранил.

Они смаковали запах войны....
Хотелось безумно украсть из казны.
А ныне,.. скажите... где своровать?..
Когда правит совесть, любви благодать...


Рецензии