От зимней скуки
Голос малины ярче слышен,
Многоголосый хор повыше:
Яблони, усыпанные плодами,
Похожие на маленькие вишни,
Игры кузнечиков, они повисли
На хмелю и к забору прилипли.
Они на скрипке играть привыкли.
Здесь куст крыжовника поникший.
Петрушке и пореям – крышка,
Устроились, чтоб было им уютно,
От травы – им тесно в этой нише,
Потому и бледно вышли.
Огурцы в ветвях запутаны,
Торчат, словно зелёные шишки.
Помидоры растут, как пышки.
Патиссоны лежат как коврижки,
Строем вышли.
Они одеты в синие костюмы,
Как чины-шишки.
Солнечные ядра зелёного лука
Держат семена, словно в бомбочке.
Остальное – растёт в ряд и лад,
Утешные «от бытия иного» . Ходасевич Владислав
Февраль 2020
Свидетельство о публикации №120021505340