Никакой человек

Жил да был один крепкий чувак,
Он любил курить долго кумыс,
Всё ходил да курил просто так
На старинный каменный мыс.

Каждый день после скучной работы,
Приходил и курил он у моря,
Проводил вечера как субботы,
И не знал в жизни разного горя.

Что-то тонко улавливал чувством
В духе свежем древнейшего моря,
Но скользила хитрым мангустом
Шестеренка часов громогласного боя.

Кто-то как-то спросил у него:
"Так зачем же ты куришь кумыс?".
И ответил чувак:"Для того,
Чтобы жить и ходить на сей мыс.

Я летаю в спокойствии эхом
И житейских, и прочих желаний,
Никаким для других человеком
Без ненужных душе покаяний.

Я не делаю зла никому,
Нету долга добра для людей,
Крепко сам я стою, потому
Защищён от чужих мне идей".

"Выбор твой, вероятно, хорош,
Так закрыться от всех по уму,
Зная только, что есть где-то нож" —
Так тогда сказал кто-то ему.

Кто-то после ушел восвояси,
Унося с собой новое знание,
А чувак глушил кумысом пивасик,
Закрывая окно в свое здание.

Может так и не понял чувак,
И не вышло часы завести.
Может быть с ним случилось и так,
Что он смог с миром связь обрести.


Рецензии
Отгородиться от всего не получалось ни у кого...
:)

Нерыдайидальго   22.03.2020 23:22     Заявить о нарушении
Так я и не говорил, что отгородиться от всего.
Я говорил лишь о людях)

Пётр Калабановский   23.03.2020 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.