2. 2. 6. Забытая синева 6

Сборник: "Радуга"

Цикл: "Нарисованные миры"

Посвящается Robin

По мотивам: "Синева" - http://www.stihi.ru/2015/11/21/6331

Мы множество прекрасного,
Придя к холсту, задумали.
Но кроме краски страстного
Ничто мы не придумали.

Простой казалась красочка,
Избавленной от скрытого,
Но с чертовщинкой кочечка
Нам на дорожке выпала.

Смешно, а сердце мается,
С весны до самой осени.
Зимой, замёрзнув, кается,
А летом, опять хочется!

Чего-то несуразного,
Для совести постыдного, 
В зачёт инстинкта стадного
Но для суда невидного.

Сливается в видении
Плохое и хорошее.
И прорастает с семени
Чего-то там непрошено.

Покровы снега белого
Предстали прахом сущего.
Тягучего и серого,
Несчастие зовущего.

Куда бежали красочки,
Во искренности яркие?
Весенние коробочки,
Любви подарки жаркие ...

07.02.2020г.


Рецензии