Любовь на мгновенье

Я устала любить безответно.
В одиночестве долго томясь,
Поцелуям твоим отдалась - тот,
Кто не был мечтой моей светлой.

Как чужи мне слова, эти ласки..,
Всё лишь только любовные маски.
И любви настоящей не жди,
Когда в сердце, как в небе, дожди.

Как мгновенна лиловая нежность,
Остаётся покой и небрежность,
Остаются лишь стыд и презренье
За такую "любовь"... на мгновенье.

   (Из ранних стихов)


Рецензии