Пришлёт

Пришлёт родимая письмо
Да мать конечно и с посылкой
Но кроме матери ещё
Одно есть чудо, ждать хотела

Молоденькой она была
Внимания он не обращал
Она на встречу сама шла
Любви цветы же обещала

Пройдёт же у тебя озноб
И вырастишь хорошей девой
И не дождёшься ведь меня
Ведь всё доказывает время

Но пишет так она стихи
И в письмах их же шлёт
Читая понимаешь суть
Дождётся ведь она конечно

Как можно полюбить в стихах
Простого будто человека
Девчонка-ну сопля-ну так
А сердцем пишет так умело

Вот срок и службы подошёл
Домой он едет и мечтает
Обняться с мамою скорей
И, что с девчонкой этой стало

Мать сына сладко обняла
А мне сынок твоя зазноба
Так помогала же всегда
Когда слегла я волей бога

Ну, как она-увидишь сам
В пол оборота повернёшься
Он повернулся о мой бог
Краса стояла не земная

Так повзрослела-всё при ней
Грудь поднялась-глаза лукавя
И очертания лица
Стирали все воспоминания

Лицо длиннее-красота
Волосы тёмные свивались
Я полюбил тебя в стихах

Теперь в натуре понимаю
Что ты-в натуре хороша
Пойдём гулять и жизнь познаем.


Рецензии