Устал я верить жалким книгам...
таких же розовых глупцов.
Душа молчит, – и внемлет крикам
моих пророческих стихов.
Они из плесени, из сора
растут, не ведая стыда.
Но осуждающие взоры
того не знают никогда.
Я твёрдо знаю: в книгах – сказки,
искать напрасно в них ответ.
Пусть даст им гений форму, краски,
но к Петербургу рифмы нет.
2017
Свидетельство о публикации №120021504755