Петербург
Возведён по указу Петрову.
И увидев однажды его,
Ты мечтаешь с ним встретиться снова.
Петербург величав и суров,
Невозможно в него не влюбиться.
И прекраснее всех городов
Эта Северная столица!
Прорубивший в Европу окно,
Петр летит на коне, как и прежде.
И реальней, чем кадр из кино,
Тут плывет алый парус надежды.
Белой ночью невесте-Неве,
Как обычно влюблённым, не спится.
Распахнула ресницы мостов
И к Балтийскому морю стремится.
Рвутся волны на вольный простор,
Там за Невскою Лаврою сразу
Ярко светится Смольный собор
Белоснежный и голубоглазый.
Исаакия купол блестит,
Петропавловка день объявляет,
А Казанский и Спас-на-крови
Отраженья в канале купают.
И кораблик на всех парусах
Выше Адмиралтейского шпиля.
Здесь туманы как в лондонских снах,
Здесь Венеция в питерском стиле.
ноябрь 2019
Свидетельство о публикации №120021504625
Александр Потоцкий 05.05.2021 18:36 Заявить о нарушении
Марина Потоцкая 08.05.2021 16:59 Заявить о нарушении