Рецензия на Я слышу тонкий запах чайной розы Вален

                И стоит лишь войти в чудесный вечер!..(Стихи Любви-Павел Горбунов)
      Рецензия на «Я слышу тонкий запах чайной розы» (Валентина Пурахина)

Спешу к тебе на запах чайной розы,
Застывший в воздухе,как музыки аккорд!
Кружат вокруг из юности все грёзы,
В которых ты был мне почти что бог!

Хоть тридцать лет прожито,но и всё же,
Я вся дрожу,вступая на порог,
Повисли на ресницах капли-слезы,
А вот в душе-надежда и восторг!

Пьянящий запах, голову кружащий:
Воспоминанья лета и любви.
Твой образ милый,в счастие манящий,
И голос,затихающий вдали.

Сквозь дымку лет идут воспоминанья:
Вкус поцелуя на моих губах,
И первое любви твоей признанье,
И роза чайная в протянутых руках.

И сладостное,теплых губ,касанье,
Как розы трепетной привядшие листки,
Бездонных глаз волшебное сиянье,
Прошедших лет небрежные мазки...

И стоит лишь войти в чудесный вечер,
Твой запах лето шлёт издалека...
Нет ничего прекраснее на свете:
К тебе прижаться с розою в руках!

Павел Горбунов-Стихи Любви   04.07.2015 12:29

                оригинал здесь:   http://www.stihi.ru/2012/07/07/7325
               "Я слышу тонкий запах чайной розы"-Валентина Пурахина
Я слышу тонкий запах чайной розы.
Он для меня, как музыки аккорд!
Взгрустнули на ресницах капли-слезы,
В душе звучит волнующий восторг.

Пьянящий запах, голову кружащий:
Воспоминанье лета и любви.
Твой голос ласковый, такой манящий,
И образ милый исчезающий вдали.

Подернув дымкою года-воспоминанья
Вкус поцелуя на моих губах,
Я слышу первое любви признанье
И роза чайная в моих руках.

И сладостное теплых губ касанье,
Как трепетные розы лепестки.
Бездонных глаз волшебное сиянье.
Ах, как мы друг от друга далеки!

Но лишь подует теплый летний ветер,
Знакомый запах принося издалека...
Нет ничего прекраснее на свете, -
Ты и протянутая с розою рука.

         26.06.2012 г


Рецензии