Встреча в будущем
Ты швыряешь слова, словно нищему кость,
Мы с тобой притворимся, что всё не всерьез,
Но смотрю на часы я с надеждой.
Твои слёзы давно отвергает земля,
В твоём парке скелеты деревьев стоят,
Даже время свернулось клубком, как змея,
И сегодня всё будет как прежде.
Каждый день - продолжение большого пути,
Но что делать тебе? Куда дальше идти?
Раньше верил, что всё у тебя впереди,
А сейчас - от рассвета к рассвету.
На развилке дорог ты играешь в слова,
Но с плеч падает только твоя голова,
Ты давно здесь один, все вокруг - зеркала,
Ветер старую треплет газету.
Ты умеешь немного, но в этом мастак -
Чертишь новые карты на старых листах,
Ищешь смысл мироздания на дальних верстах,
Снаряжаешь на юг караваны.
Но ночами не спишь, тебя мучает мысль:
Неужели вот так и закончится жизнь?
Склон все круче, стремительно катишься вниз,
И болят твои старые раны.
Что ж, я видел достаточно - время уйти,
Стрелки старых часов буду вспять я крутить,
До тех пор, пока твой заунывный мотив
Не исчезнет в туманном далёке.
Неизвестно, что в нашем грядущем дано,
И не верь этим сказкам, что всё решено,
Сам ты пишешь сценарий, снимаешь кино,
Оставляя свой след в каждом вдохе.
Москва, 15 февраля 2020 г.
Свидетельство о публикации №120021504309