Мужики
А по-русски просто мужики,
Вы же не модели для картины —
Воины, кормильцы и сынки.
Палицей пудовою сражались,
Гордо восседали на коне,
За любое дело лихо брались,
Поклоняясь матушке-земле.
Всё умели: плотничать и строить,
Покорять и воду, и огонь,
Стариков в печали успокоить,
Развернув любимую гармонь.
Заполняли дом ребячьим смехом,
Не считая это за беду,
И на святки людям на потеху
На кулачном билися бою.
Не меняли жёнок постаревших
На молоденьких, ретивых, деловых,
Кров давали всем осиротевшим
И последнее делили на троих.
Господа, товарищи, мужчины,
А по-русски просто мужики
Нагружали плечи свои, спины,
Чтоб прожить достойно, по-людски.
И детишки так гордились вами!
И родители не маялись одни,
С мудростью, накопленной годами,
По-христиански жили, по любви.
И на том стояла Русь святая!
Выдюжила, выжила, спаслась —
Не нужна нам истина другая,
Только та, что сохранила нас.
Свидетельство о публикации №120021500411