В какой-то точке...

В какой-то точке
жизнь моя лучом
вдруг освещает совершенство мира,
не взятого в веках ничьим мечом,
допустим, в почке
спит листочком
лира,
что возрождается в душе весенним днём
благодаря покрытым снегом почвам,
мотивом птичьим
славит окоём
не пойманного злом
судьбинного величья...

Из прошлого острожная тоска
сквозь настоящее поёт о вольной воле,
и сила
древа не предавшего листка -
всей жизнью упразднённая могила...

Смотрю на кроны и на облака,
на женщин, на детей, на что угодно,
и сквозь меня они плывут в века
по млечности бумаги небосводной...

В скале я вижу слёзы ручейка,
и почерк мой - ветвящаяся доля
сквозь твердь
вгрызаться в высь над Геликоном,
всем небосклоном
упраздняя смерть...

С балкона
благодарственным поклоном
души
февральские встречаю
кроны,
сквозь почки
жизнь листочков
привечаю
и жизни смысл пучком в заснеженной тиши,
все стороны всего короною
венчает,
благословляя ту и эту твердь...


Рецензии