Племянник!

Нас зовут здесь руссаками
И в России не свои,
Что за нация такая?
Там и здесь везде чужая.
Племянник Вовка весь седой
Весь в Шмелёвых, нос большой,
Характер моего отца
Родила его  сестра.
Иногда он в грудь стучит
И по русски всем кричит,
Что за Россию он горой
Говорит что он там свой.
Но только корни там его
Перевелись уже давно,
Дети, мать, они ведь здесь
А в России только  лес.
Лес конечно из крестов
От  фамилии Шмелёв,
Умерли как от чумы
А были когда-то  богачи.
Нет фамилии Шмелёв
Умерла и нет ростков,
А в Германии растет
Хер Шмелер, ростки даёт.


Рецензии