Славке
Устремлялся ты вверх и вперёд.
И в упор ты не видел дороги в офшоры,
Что петляли бесчестно в обход.
Что проторены были вихлястых когортой,
Похвалявшихся здравым умом
И разорванной в клочья бедняжкой аортой
Из-за дум о народе родном.
К испытанию духа манили вершины,
Стык стихий преломив в озорстве,
Белым снегом, слепящим пришедших с равнины,
Мощью в диком своём естестве.
Закалился характер в сраженьях с природой,
В состязанье с собою самим.
Но всему своё время - навеяна модой
Нынче жизнь с содержаньем другим…
Только принципам верен - не можешь иначе
Ты и в эру кубических сфер.
Вот за то из гранёных и вздрогнем, тем паче -
Повод есть для решительных мер:
День рожденья! Но нет - это даже не повод:
Из причин уважительней нет!
И для них – для решительных мер – всё готово,
Мы согласны на скромный банкет.
«Будь здоров и не кашляй!» - Скандируя хором,
За тебя – ты ж не пьёшь – накатив,
Пренебречь мы решим окружающим вздором
И отыщем на дне позитив.
Свидетельство о публикации №120021503909