Свет материнства

У женщины немало
ипостасей,
Но главную нетрудно
мне назвать,Поскольку не предвижу
несогласий,
Когда скажу,что главное
в ней - мать.

Но слово "мать" звучит
весьма сурово,
Куда милей нам "мама"
говорить,
И нет нежней и ласковее
слова,
И невозможно без него
прожить.

Ах,мамы,мамы,выше нет
призванья,
Что наша жизнь без ваших
рук и глаз?
Сиротство,бесприютность,
прозябанье,
И слёзы горькие,когда нет
рядом вас.

Ах,мамы,мамы!Нет сердец
добрее,
И бескорыстнее любви
на свете нет,
И тоста нет прекрасней
и мудрее:
-За материнства негасимый
свет!


Рецензии