Любовь и времена года...

Коль по весне придёт - с капелью
И с соловьиной майской трелью,
С подснежником в лесу, с подарком
И с первой бабочкою яркой.

А летом - с пенною волною
И с серенадой под луною,
С прохладой горного ручья -
Бежит-поёт он:
     "Чья ты? Чья?"

Осенняя любовь - степенна,
Спокойна, в роскоши
              почтенна.
Под ноги золотом ложится.
Душою щедро обнажится.

Зимою - в белых одеяньях -
Как символ чистоты!
              В сияньях
Бриллианта-инея,
              в метелях,
Обнявших нежно сосны-ели...

Любовь!
    Загадочно-прекрасна!
В любое время года ясно -
Она - кудесница!
          Знак свыше!
Влюблённый
      голос её слышит!

15.02.2020 г.


Рецензии