Седина

                Светлой памяти Никиты Кирилловича Ушакова
Тесть редко говорил мне о войне.
Воспоминания до слёз его терзали.
И, кажется, переживал вдвойне,
Когда фильм о "Катюшах" показали.

Было с ним такое не в кино, а наяву:
Оборона, артобстрел, угроза окруженья,
Кровавые следы на тающем  снегу,
И схватки страшные мгновенья.

Приказ исполнил старший лейтенант,
И сохранил машины огневые.
А после боя слышит:  « Глянь - ка, брат,
Да  у тебя же волосы седые».


Рецензии