Я стал не тем, кем был, но всё же...

Приближается осень , какая по счёту , приближается осень ,
новая осень незнакомо шумит в листьях ,
вот опять предо мною проезжают , проходят ночью
в белом свете дня красные , незнакомые мне лица .
Неужели все они мертвы , неужели это правда ,
каждый , который любил меня , обнимал , так смеялся ,
неужели я не услышу издали крик брата ,
неужели они ушли ,
а я остался (?)


( И.Бродский )








Я стал не тем,кем был,но всё же  -
Не тем,кем я хотел бы стать ...
Свои усилия итожа
На будний день,готов признать,

Что воли явно не хватило
На то,чтоб стать самим собой:
Желание,увы,почило,
Смирившись с каверзной судьбой ...

...

Да,я поэт,имея саунд,
К которому пришёл я сам,
Придумав личный андеграунд,
Придав значение словам,

И многие,то принимая,
Такой же оставляют след
В поэзии,не понимая,
Что в тупике,увы,поэт,

Решивший плюнуть против ветра:
Вернулся на круги своя
Плевок. Нет больше геометра,
Что теорему за рога

Брал,разрешить её пытаясь.
Иссяк,увы,поэта пыл,
По кругу в стену упираясь;
Что сам же он и возводил

Между собой и личным эго
От равнодушия коллег  -
В пылу бессмысленного бега,
Впустую стихотворный век

Истратив. Ибо:как известно,
В отечестве провидца нет,
Пусть тот известен повсеместно  -
Как выдающийся поэт ...




15.02.2020


Рецензии