Мурано
волна безответно ласкает песок,
дома из воды вырастают этюдно,
и времечко тикает наискосок
где ткач выплетает стеклянные нити
из огненной пряжи в ковёр-гобелен.
Zастывшая музыка жадных соитий,
мурал на Мурано-мозаика стен.
А время прищурит насмешливо веко
и это мгновение дольше, чем жизнь,
искрит, умирая, в бокале prosecco.
Мурал на Мурано - бессмертие брызг.
Там чайки кичливы и лодки моторны,
и времени капля там проистекла
в трубу стеклодува из медного горна,
мурал на Мурано, сонет из стекла...
Зазе
Свидетельство о публикации №120021503780
Цветков Александр 04.04.2020 17:22 Заявить о нарушении