Один

Я лежу в снегу,
перетертом в труху, ставшем кашей.
И совсем переставшем быть дорогою нашей.
В том снегу,
что смешался с песком и солью,
и стал только помехой, когда по нему бегу

Я лежу в снегу,
телом голым, теперь уже мокрым.
И щекой, и рукой я чувствую грязь и слизь.
Мои слезы, упав,с ледяною крупой слились
и остались уже навсегда в придорожном прошлом.

Я лежу в снегу.
В голове моей толстый червь.
Он скребет кору и скользит по ветвям нейронов.
Он - душа моя, исполнитель людских законов.
И я сам впустил его внутрь себя, умерев.
Он жует мой мозг,
истекая слюною сладкой.
И меня уже не берет от него испуг.
Для него моя сущность - молочная шоколадка.
А червь для меня - последний и близкий друг.

Я лежу в снегу.
И не чувствую ничего.
Меня может сломать что угодно, но только не холод.
Я лежу в снегу.
Я простыл, покинут и молод.
И вот-вот превращусь с утренним солнцем в дым.


Рецензии