Я красок снова мешаю тона

Михаил Морозовский

Я КРАСОК СНОВА МЕШАЮ ТОНА



Я красок снова мешаю цвета,
Ищу тот свежий, мажористый тон,
Которым можно портрет написать,
Что был когда-то весною рождён.
Мешаю чувства, тасую года,
В колоде уж нет былых королей -
Шальные цвета…
Но их имена
Не совпадают с созвучьем тех дней.

В душе не найдя, утром выйду во двор,
Мягких оттенков с восхода займу,
И у весны попрошу акварель,
Чтоб описать моих чувств глубину.
А лист предательски чист,
И слова
Никак не лягут в строку,
Не проси...
И я не пойму – обронив те тона,
Их, что же, более уж не найти?

За перелеском вновь всходит рассвет,
Не буду больше о прошлом грустить -
К заре тропинкой потянется след,
К восходу пойду я прощенья просить.


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии