Мне приснился мой детский двор

Мне приснился мой детский двор на Ватутина 15 в Черновцах.
Телефонная станция которая дребезжала "шо *** в коробке" и спящее бомбоубежище, по наваждению дворовых бабуль - с трупами пленных румынов. Турник висящий на ковре сотканном из пыли. Соседка с эпохальным и таким фантастическим еблетом настоящей леди словно если кто и родился ей вставить так это как минимум Скот Фитцджеральд, да и с не менее пошлым именем Лиза. Бомж одеколонный, который знал семнадцать разных языков, но забыл свой, кстати спал он прямо в трансформаторной будке и не она, а он - убивал её, медленно, своим нахождением, вопреки написанному о смерти моментальной при прикосновении к ней.
Мне приснились мои взрослые сыновья, стоящие предо мной как утренние опера из комнаты по делам несовершеннолетних.
- Батя, сказал старший Марк, а как здесь все было при тебе?
- Да, словно придавая тяжесть вескости вопросу, подтвердил младший Савва, - а как?
В этот момент из арки нашего двора, погружаясь внутрь его, появилась свадебная, такая торжественная, что почти похоронная процессия с бантами и красными шарами. Мы уже перенеслись с сыновьями и стояли на невесть с откуда взявшейся трибуне, принимали парад. Вся в белом, ко мне подъехала на красном коне, дочь Алиса.
- Так как тут все было, пап? - спросила она и заржала как рожающая девственница.
- Ничего не изменилось, дети, сказал я, и отчего-то заплакал.
НИЧЕГО В ЭТОМ ЙОБАННОМ МИРЕ НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!! - истошно орал я на весь двор и людей, родных и не очень отвратных...
Мир сужался, давил меня...
Но тут с балкона крайнего под небом этажа, позвала мама:
- Стас, пора в школу... Стааасс... ты где?
- Я тут, мам, я всегда тут...

И больше учебников, в моем портфеле, место заняли бабушкины баночки с борщом и пюре в котлетке.

Так и проснулся. Так и живу...
Да, подумал я, сорокалетний мужик, который никогда не выйдет из детства:
- Да, ничего не изменится никогда. НУ И *** С НИМ.
ТА ПОХУЙ. Я все равно счастлив. Я хороший человек...

И У****ИЛ В РЕАЛЬНОСТЬ БДЕНИЯ КАК ДЕТИ В ШКОЛУ

#домбровский


Рецензии