Я уже не прошу...
Сотни Герд не растопят замёрзшее сердце Кая…
Не молюсь и поклоны не бью, преклонив колени.
И в январских снегах ожидаю приветы мая…
Я уже не спешу, без оглядки, ответить первым
На упрёк, на удар, на обидное злое слово…
Это не равнодушие. Просто устали нервы.
И упала с лица маска юного Казановы…
Я в альбомы уже не пишу строки мадригалов.
Соглашаюсь, не споря, с отпетыми дураками.
Зубы сжав, поднимаюсь, всё так же держу удары.
А земля всё быстрее качается под ногами…
Я уже не ищу справедливость. Так не бывает…
Променялась наивность на опыт, пришедший с годами…
И дорога за счастьем всегда и везде кривая…
И счастливый конец не дописан в житейской драме…
Свидетельство о публикации №120021500329
Мудро и щемяще, Яков!
Жму,
Борис.
Борис Михлин 14.04.2020 12:19 Заявить о нарушении