И бой опять Сжимается кольцо
Старуха Смерть выходит на охоту
И смотрит каждому она в лицо ,
И выполняет мерзкую работу .
Свист пуль летящих … Взрывы от гранат …
Броня подбита … Пламя разгорелось …
И слышится сквозь бой семиэтажный мат …
И с пылью пот … И это - в кожу въелось …
Стреляющие горы будто душат нас …
«Аллах акбар !» - вниз сверху раздаётся …
Мы не отступим , выполним приказ ,
И чёрный дым клубится - к небу вьётся …
И дождь свинцовый … Снова рикошет -
Осколки камня оцарапывают ухо :
Тем получаю духовский привет ,
В ответ гранатой отвечаю сухо .
Братишка слева , видимо , убит :
Очередей не слышно автоматных …
И сердце так отчаянно стучит ,
И в голове нет мыслей деликатных …
И врезался в шум боя звук винтов :
Вертушки показались над горою .
И сохранятся жизни пацанов …
Могильный памятник воздвигнется герою .
15.02.2020
Свидетельство о публикации №120021503286