Франции

Франции далекие огни.
города. что так пленили память.
в снах порой являются они.
и неоном отражают пламя.
Родину. конечно. я люблю,
то не пафос, не слова шаблоном,
но Париж мне тоже по нутру,
пО сердцу, где хорошо как дома.
Тот язык, что мелодичней нет-
ведь язык любви, скажу- по праву,
песни- словно маленький сюжет
целой жизни с непокорным нравом.
Сколь культура здешняя близка,
авторы. актеры, живописцы,
словно бы соцветие цветка
жемчугов классическим изыском.

 


Рецензии