Последний танец

Последний танец
Я исполню для смерти,
Как лист, свободен он и не одинок,
Где стая рыжая игривая кружится,
Резных, чугунных к кладбищу ворот...

Уводит, будет видеть Бог,
Не отвернётся от сего падения,
Меня из темноты сомнения
Метлою дворника огнём с листвой сожжёт
В кругу освобождения.

Я стану чист, как первозданный снег,
Когда он дождь прошедший покрывает –
Он не узнает наста грязных зим,
Весь до конца лишь выпадет, растает.

В латунном небе забрезжит рассвет.
Смерть-проповедник загремит цепями,
Откроет клетку – и свободен путь
До солнца, что светило здесь лучами.


Рецензии