А судьи кто?

Кто без греха, пусть бросит в меня камень,
Кто свят с рожденья, кинь в меня венец,
Терновых листьев шип и синий пламень
Мне уготовил мой отец – Творец.

Но судьи кто? Не те ли, кто с мольбами
Клеймят проклятьем Небеса и Крест,
И вопрошая власти, бьются лбами,
Рисуя пред собой руками жест.

А может те, кто равнодушно смотрит
На беды и страдания других,
Своим поступкам безразлично вторит
И подменяя то понятием благим.

Нет, и не те, ни эти, но иные:
Кто хочет жить, не замечая свет,
Упрямые, глухие и слепые,
Мы сами себе судьи. Вот ответ.


Рецензии