того сожгли, того зарыли

ТОГО СОЖГЛИ, ТОГО ЗАРЫЛИ
              -1-
Мир плакал. Умер человек.
Он умер в возрасте Христа,
Почти что с чистого листа.
А 33 — какой же век?
   И не познал он ничего...
   Ему бы жить ещё да жить,
   Чего-то доброе свершить,
   Но нет ни дел и ни его.
Вопрос не сложен и не прост,
Но муравейник копошит...
И тут же умерший забыт,
Старушка ходит на погост.
   Плетутся кем-то кружева,
   И плачет колокол навзрыд,
   И чей-то мир в земле зарыт,
   А с ним зарыты и слова.
Того сожгли, а тот зарыт,
Обуревает просто страх.
Был человек, остался прах.
И всем нам это предстоит.
   Всё создано, чтоб умереть,
   А муравейник копошит
   И каждый что-то норовит,
   Хоть прокричать, а то и спеть!
                15.02.20г
                -2-
ТЕБЯ БЫ НАДОБНО УБИТЬ!
Ты, человек, рождён, чтоб жить
До катафалка.
Тебя бы надобно убить,
Да пули жалко.
   Ты осквернил собою мир,
   Господь, помилуй!
   А ты же чей-то есть кумир
   И чей-то милый.
Со вкусом пьёшь своё вино,
Вальяжно, валко.
Тебя  повесить бы давно,
Верёвки жалко.
   До удивления ты смел,
   Готов хоть к звёздам.
   Ты, человек, для добрых дел
   Как будто создан.
В грехе родился, с грехом жил.
День будет суден.
Чего ты только натворил
Себе и людям!
   В добре ты не способен жить,
   Спор, перепалка,
   Тебя бы надобно убить,
   А всё же жалко!
                15.02.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии