Одна зимняя ночка

Зимний вечер.Небо томно
Скрыло землю пледом словно,
Ярким, звездным покрывалом... .
Ты поспи, за день устало!

Отдохни! Весь день в дороге!
Сон стоит уж на пороге!
Я за всем тут прослежу
Позже тоже уложу.

А пока пройдусь морозцем,
Распишу в узор оконца
И добавив несколько штрихов
В них взгляну, желая снов.

Да на речке  погрущу,
Льдом немножко потрещу
С рыбаками полчаса
Поиграю,кусая за носа.

Пролечу над лесом птицей,
Весь украшу в белый иней,
Чтоб такую красоту
Оценили по утру.

Так вот ноченька пройдет
И земля передохнет,
Ну и мы поспим немножко
И обратно в путь-дорожку!


Рецензии