И души кровожадный разгул

Ты боксируешь неосторожно,
Удар в сердце - и кровь за ринг. 
О,  как больно!  Ну как возможно!
Ты кричишь,  как безумный Кинг!

Вновь удар и я загибаюсь,
Равнодушный ещё  удар!
И я медленно опускаюсь
На колени. В груди пожар.

Фотовспышки и репортёры...
Смерть...  Каталка... Дежурный врач...
И вокруг собрались актёры,
Чтобы жизнь мою проиграть.

А боксёр  постоял в сторонке. 
Сняв перчатки и плюнув  в пол,
Дерзко бросил он мне вдогонку :
-Есть!  Попал в цель осиновый кол!

Но,  чуть теплились жизнью ритмы...
Коронограф рисует нить... 
И врачей неустанная битва,
Заставляет обратно  жить.

Равнодушие с беспределом -
Даже глазом боксёр  не моргнул...
Только злость и победа над телом
И души,  кровожадный разгул.

14.02.2020г.


Рецензии