Ангел
Дыханьем своим превратит в сказку сон
И, слова не смея навеять плохого,
С душою твоей он споёт в унисон.
Подарит покой и улыбку смешную,
Уставшего вновь превратит в бодряка,
Историю складно расскажет такую,
Какой не бывало доселе в веках.
Пробудит фонтан, разливающий чувства,
И, коль позабыл, воскресит память лет,
Ладонью напишет картины искусно
И в сердце уронит чудесный совет.
Коснётся губами щеки недвижимой
И светом зальёт голубую печаль,
Приникнет слезой к впечатленьям ранимым,
Закрыв навсегда этой боли скрижаль.
Погладит так нежно, как могут лишь звуки,
Томящие уши изысканных дум,
И в помощь протянет прозрачные руки -
Живее материй, важнее всех сумм.
Устанет, склонится над трепетом серы,
Но так и не бросит свой длительный труд,
Он пестует силу целительной веры.
Он знает, что нужен. Он знает, что ждут.
Свидетельство о публикации №120021502697