Унисон
Не упадёт на голову лавина,
Не встретится несносная гроза –
Твоя душа останется любима.
Я отношусь с заботливой тоской
К твоим делам, речам и мягким взглядам,
Хочу тобой дышать, одним тобой,
И никаких богатств других не надо.
Тебе теперь желаю красоты,
Вселенских благ и радостей несметных,
Избавиться от праздной пустоты
И воплотить часть замыслов заветных.
Ещё хочу, чтоб знал мою любовь
И отвечал теплом и нежной лаской,
Чтоб восхищался жизнью вновь и вновь,
И чтоб она была прекрасной сказкой.
Скажи: «Хочу!», и я исполню всё:
Достану звёзды с неба иль из недр,
Лишь только б слышать имя мне твоё
И видеть взгляд, что на улыбки щедр.
Прошу сейчас – войди в мой лёгкий сон,
Согрей руками трепетную душу,
Чтоб голоса запели в унисон,
Чтобы никто простор наш не нарушил.
Свидетельство о публикации №120021502690