Как быть...

Между жизнью и смертью
Между сном и явью
Я проживаю слово
Снова и снова .

Слышу каждый шорох
Греюсь одним дыханием
Но не шевелнуться
На груди горы ...

Здесь мне всё не ново
Частый гость бродяга
Иду по канату тонкой
По сторонам пропасть.

Бьёт по лицу ветер
На спине свежий копоть
Разум мой в томном бреде
Тело дрожит знойно.

Слева мои желания
Жгут мою плоть всецело
Справа горят раскаяния
Отрекаться не смею.

Над головой пророчество
То в холод бросает то греет
Мне без него нет почестей
Но как увельнуть от змея.

Так уходить не хочется
Я в далеке слабее
Но оставаться, совестно,
Явное лицемерие.

И вот она моя свобода
На горизонте млеет.
Под нею полны катакомбы
В длиною вечность тлеет.

Где явь где миражи
Свет истины развеет.
Только одиночество
И лишь один вопрос зреет,

Как быть?


Рецензии