Луч
Дорожку, что чуть тоньше волоска,
И в радостной весенней синеве
Мне вдруг отчётливо напомнил о тебе.
Ты робок, как и он, и так же мил,
Но затмеваешь взор других светил,
Ты так же благороден и красив,
И душу покоряешь, не спросив,
Летишь один навстречу всем ветрам,
Чтоб отыскать простую землю нам,
Ты озаряешь искренним теплом
Все уголки, лишь только входишь в дом,
И рук прикосновение твоих
Вселяет жизнь и радость в бледный лик,
А поцелуй, скользящий по щеке,
Согреет, как вода в лесной реке.
Свидетельство о публикации №120021502672