А вот

А вот: высоко-высоко
Взлететь и разбиться о землю нещадно,
Потом глубоко-глубоко
Пронзить подземелье, карабкаясь жадно,
Ходить под землёй, под землёй,
Считая шаги проходящих над мозгом,
И стать коренной, коренной –
Своею во тьме, окружающей лоском,
Понять насовсем-насовсем,
В чём прелесть отдать одиночеству совесть,
Успев перед тем, перед тем
Издать недозревшую вечную повесть,
Поднять над собой, над собой
Знамёна простые белеющих вёсен
И звать их судьбой, их судьбой,
Когда кто-нибудь о величии спросит…


Рецензии