Осень ждет встречи с тобой

До белых мух еще далеко,
Ждать еще долго до первых морозов
Дышится грудью уже нелегко
От этой осеней метаморфозы
Кистью с гуашью на холст положу
Краски печали и радости тоже.
Солнце взгрустнет, скажет: "Я ухожу"
Серою тучей накроет прохожих.

Свет над землей
Осень ждет встречи с тобой

Листву по дворам раскидаю пастелью
И перемешаю все это с грязью.
Мазайку из луж разолью акварелью
Деревья накрою золотой бязью.
С ветром вдохну осенней прохладой,
Прохожих одену я в капюшоны
Влюбленным для встреч снова преграда,
В простуду лекарства пить обреченным.

В Свет над землей
Осень ждет встречи с тобой


Рецензии