Капризная ёлка
Снега нет - и нет следов.
Не хрустит, увы, дорога.
Ну безобразие - нет слов!
Новый год не новогодний,
Ёлка слёзы льёт в лесу:
- Без мороза и без снега
я к ребятам не пойду!-
Дед Мороз про то услышал
и на Север побежал.
Самой Снежной королеве
всё про ёлку рассказал.
Королева удивилась:
- Позовите мне Зиму!
За тобой я,Дед, немедля
ей помчаться прикажу.
Ты ступай, она догонит.
Пусть метель с собой возьмёт.
Та метель ребятам ёлку
непременно принесёт.-
Дед Мороз такой довольный,
в лес морозиков послал:
- Мигом ёлку разыщите!-
он им строго наказал.
Тут зима холодным ветром
зашумела:- Я и-д-у!!!
Наряжайте вашу ёлку,
Я метель к ней при-ве-ду!!!-
Ёлка плакать перестала:
к ней морозики пришли,
новогодние наряды ей,
как есть, преподнесли.
- Ну-ка, Ёлка, наряжайся!-
говорит ей Дед Мороз,
- Наряжайся, собирайся
и не надо больше слёз!
Скоро к нам метель нагрянет,
Снег гулять пойдёт кругом.
Собирайся в путь далёкий,
к ребятишкам на поклон!-
Вот метель прошла по лесу:
-Эй вы там! Готовы? -
- Д-а-а!!!
- Ёлка с ва-м-и? -
- Ёлка с на-ми!-
- Ну, помчались, господа!-
Закружилась в поле вьюга.
Дед Мороз сказал:- Вперёд!
В срок доставим нашу ёлку
детворе на Новый год.-
Свидетельство о публикации №120021502598