Зимняя ночь и малиновый рассвет

Ночь стоит в зимних горах,
Магией луны заворожена…
Летает пурга на ветрах,
Вся природа насторожена.

Вдруг, малиновый рассвет!
Вспыхнул зарёй над горами,
Весь лес с шиком разодет,
Не скупится зима дарами.

И красуются передо мной,
Липы, Ели, Буки и Дубы;
Им нипочём мороз шальной,
Со снегов на них шубы.

Ай да шапки на макушке?
У лесных девиц кокошники,
У мужчин что на опушке,
Колпаки, грешневики.

Как и сотни лет назад,
Русский лес не изменился,
Такой же красотой фасад,
Только гость его сменился.



Рецензии
За тьмой Рассвет настанет непременно -
Христос грядёт, Любовь Его нетленна.
С пожеланием всегда верить Божьей Любви
и с христианским теплом,

Лана Сапиенс   15.02.2020 23:34     Заявить о нарушении