Сказ о любвеобильной даме

Я гибель накликала милым,
И гибли один за другим.
О, горе мне! Эти могилы
Предсказаны словом моим.

Как вороны кружатся, чуя
Горячую свежую кровь,
Так дикие песни, ликуя,
Моя насылала любовь.

С тобою мне сладко и знойно,
Ты близок, как сердце в груди.
Дай руку мне, слушай спокойно.
Тебя заклинаю: уйди.

И пусть не узнаю я, где ты,
О Муза, его не зови,
Да будет живым, невоспетым
Моей не узнавший любви.
(А.А-ва)

--------------

Она шептала всем: «Милый..»,
Но не было к ним любви,
Она ими страсть кормила,
Взрастив ее на крови.

Они же, страсть дамы той чуя
И чуя ту женскую кровь,
Как дикие кони, ликуя,
Сдавали свою ей любовь,

И всем было сладко и знойно,
И сердце пылало в груди!
Потом расставались спокойно,
Не думая, что впереди.

Не рыскали с криками: "Где ты?!"
Хоть как ты ее не зови,
Ведь страсть – повторенье куплета,
Она далека от любви.

Они слетались, как мушки,
На пламя большого костра…
Все стали золой после сушки,
Никто не дожил до утра.

Взирая на эту могилу,
Она обращалася к музе
И с новою свежею силой
Крепила словами с ней узы.

Мужам написала посланье,
Составив своею рукой:
«О горе мне, смертною данью
Вы ходите следом за мной!

Я вас заклинаю: «Уйдите!
Теперь я желаю покоя!»
Но в душу ее, как в обитель,
Вселился шайтан для разбоя.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии