Почему скорбь сдувает пепел

Купалась чистая слеза  в грязи
Для кого – то лицо, для кого – то оскал
Ты ещё молод,   подбирать свою совесть из пыли
А совесть пятнами ржавчины зажала тебя в кулаке
И дорогой звёзд уходит взгляд не оглянувшись
Не сказав на прощанье немытым ртом
Что уходить не хотел, да заставили изменения
Да вонь нестиранных простыней

Облупилась поверхность внутреннего несогласия
Траву не косили, вырывали  с  землёй
В тех местах, где птицы на голову гадили
Стал постоянно стоять загаженный со своим фонарём
Суточный всплеск активности выпил чашу терпения
Пролился зомбоподобным кислотным дождём
Помимо луж выползли черви
А они выползают всегда там, где дерьмо

И ты не знаешь, что происходит
То отрыжка выдохом, то глоток гноем
А радуга мосты над землёй строит
А в реке плавают утопленники
И все становятся пассажирами дальнего следования
Поезда ожидают, как Анна Каренина
Все молчат, рельсы гудят,  колёса кишки на ось намотать хотят
Ещё не начался день, а ночь снова  гладит соски неповоротливой судьбы
Хотели мазаться краской крови картины? 
Мажьтесь, да пусть долгими будут короткие ваши сны


Рецензии