Моё одиночество

Любит смотреть в окно и заходить без стука,
И про любовь кино, чтобы поплакать всласть.
Знаю, оно - оно, да только - такая сука!...
Литрами пьёт вино, чтоб мне скорей пропасть.

То поманит письмом или звонком случайным,
Фотками на стене, словно когтями в грудь.
Ну, а больней всего - взглядом твоим венчальным,
С подписью от меня: "Ладно... Счастливой будь!"

Ну, а наглей всего - то, что никто не слышит.
То, что никто не видит и вряд ли вообразит.
Как оно зло смеётся и перегаром дышит:
- Ты никому не нужен, брошенный реквизит.

Стисну покрепче зубы и разожгу кадило,
И отслужу молебен, пусть из последних сил.
И до деталей вспомню - было, конечно, было:
Все же, - она любила, значит, не зря я жил!


Рецензии
Понравилось! Очень созвучно с моей Хандрой) http://www.stihi.ru/2017/06/26/8429

Арина Гурская   18.02.2020 08:19     Заявить о нарушении