Всегда звучало

   ***
Всегда звучало, будто эхо,
Хотят ли русские войны?
Нет, не хотят, нам мирный труд утеха,
Иные радости для жизни нам даны:
Жить к Благу ближнего, творить и созидать,
Любить, дерзать и Царство Божье строить
Здесь и сейчас, Заветы соблюдать
Великой Нравственности, почитать героев,
Прославивших навечно имена
Великим подвигом Служения Отчизне,
Жизнь Вышним к творчеству и радости дана,
Достойны будем Света этой Жизни,
А те, кто жаждуют с соседями войны,
Не ведают тех тягот и печалей,
Какие были ей привнесены
В жизнь человечества иль, может, просто впали
Во тьму невежества и заслужили в том,
Не осуждение, всем миром сострадание,
Что против Вышнего восстали ярым злом,
Суть, против мудрости Закона Воздаяния!
   ***


Рецензии